Производство, поставка, монтаж теплоизоляции и защитных покрытий!

8 800 555 28 94

8 495 215 28 94

e-mail: sti@st-i.ru Заказать звонок

Голодец раскритиковала предложение Минэкономразвития о налоговой реформе

Вице-премьер Ольга Голодец выразила отрицательное отношение к предлагаемому налоговому маневру по сокращению отчислений в социальные фонды при одновременном повышении налога на добавленную стоимость (НДС), поскольку эта инициатива является слишком радикальной.
«Любые поспешные решения, которые принимаются без должного просчета, приводят к отрицательному экономическому результату, я уже не говорю о социальном», — сказала Голодец в интервью телеканалу РБК «на полях» Сочинского инвестиционного форума. По ее словам, «должна быть выработана спокойная стратегическая модель».
«Желание постоянно что-то реформировать, менять кардинально — это желание негативно скажется на экономике наших предприятий», — подчеркнула Голодец.
Схема «налогового маневра 21 на 21», одним из авторов которой выступает глава Минэкономразвития Максим Орешкин, предполагает повышение ставок НДС с 18% до 21% с одновременным понижением совокупной ставки платежей в соцфонды с текущих примерно 30% до 21% фонда оплаты труда. Голодец отметила, что «стабильность для бизнеса, для работников имеет ключевое значение». «Я целиком выступаю за эволюционный подход», — подчеркнула Голодец.
На прошлой неделе с критикой предложения Минэкономразвития выступил министр труда Максим Топилин. «Мне кажется неверным идти по пути отхода от страховых принципов. Если у вас сейчас ставка совокупная — 30%, а по закону 34%, то как может быть 21%? Что будет тогда с правами?» — сказал Топилин.
Источник: Интерфакс

Читать полностью: Голодец раскритиковала предложение Минэкономразвития о налоговой реформе