Производство, поставка, монтаж теплоизоляции и защитных покрытий!

8 800 555 28 94

8 495 215 28 94

e-mail: sti@st-i.ru Заказать звонок

Кубань представит на инвестфоруме в Сочи 30 проектов на базе предприятий-банкротов

Краснодарский край представит на Российском инвестиционном форуме около 30 проектов на базе предприятий-банкротов, где уже имеется вся необходимая инфраструктура.
Об этом сообщил ТАСС губернатор Кубани Вениамин Кондратьев.
«Мы пересмотрели подход в части формирования инвестиционных площадок. Прежде абсолютное большинство проектов предполагали старт «с нуля»: вот участок земли, в лучшем случае — с возможностью подведения коммуникаций, — создавайте. В этом году впервые край формирует предложения на базе имущественных комплексов предприятий-банкротов, где уже создана вся необходимая инфраструктура. Таких предложений около 30″, — сказал он.
По словам Кондратьева, среди банкротов, инфраструктуру которых собираются задействовать, консервный завод в станице Динской, где раньше производили соки, консервированные овощи и детское питание. «Есть земля, стены, все коммуникации, оборудование. Нужен только инвестор, который зайдет сюда и начнет работать», — добавил он.
Из новых направлений, которые край раньше не презентовал на форуме — проекты по предложениям предприятий, готовых передать инвестору незадействованные мощности. Такие предприятия есть в Армавире и Кропоткине. Также Кубань представит инициированные юридическими и физическими лицами предложения, требующие соинвестора. Таких проектов более 30.
Российский инвестиционный форум пройдет в Сочи 27-28 февраля. Его программа сконцентрирована на трех тематических блоках: «Новая региональная политика. Возможности для развития», «Повышая эффективность бизнеса. Возможности для роста» и «Реализуя проекты для жизни». Участие в форуме, как ожидается, примет премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.
Завод по производству пектина
Также делегация Краснодарского края презентует на Российском инвестиционном форуме в Сочи проект первого в России завода по производству пектина.
«Край представит проект строительства завода по производству пектина, который широко используется в пищевой промышленности. Сегодня в России подобного предприятия нет, хотя этот продукт очень востребован. Все закупается за рубежом. Хотя конкретно в Краснодарском крае есть все возможности для производства пектина», — сказал Кондратьев.
По данным департамента инвестиций и развития малого и среднего предпринимательства региона, завод может разместиться в Староминском районе Краснодарского края. Стоимость проекта составляет более 1,6 млрд рублей. Согласно проекту, срок окупаемости завода составит два-три года, а выручка предприятия будет на уровне 6,5 млрд рублей в год. Завод позволит создать около 300 новых рабочих мест.
Источник: ТАСС

Читать полностью: Кубань представит на инвестфоруме в Сочи 30 проектов на базе предприятий-банкротов