Производство, поставка, монтаж теплоизоляции и защитных покрытий!

8 800 555 28 94

8 495 215 28 94

e-mail: sti@st-i.ru Заказать звонок

Министр экономического развития призвал «остановить негативную спираль» моногородов

Министр экономического развития РФ Максим Орешкин призвал «остановить ту негативную спираль, в которую попадают моногорода» и констатировал, что проблемы, существующие в моногородах, характерны для всей страны в целом. Как сообщает пресс-служба Минэкономразвития, он сделал эти заявления во время рабочей поездки в Тульскую область в городе Алексин на предприятии «Тяжпромарматура», где провел совещание по развитию моногородов.
Министр назвал потерю занятости на градообразующих предприятиях причиной того, что проблемы моногородах имеют негативные тенденции и присущи всей России. «У нас примерно 10% населения проживает в моногородах. Негативная ситуация во многих из них понятна на фоне того, что градообразующие предприятия в силу тех или иных причин начинают терять рабочую силу, так как представляет значительную часть занятости в городе», — рассуждает Орешкин.
Глава Минэкономразвития пообещал поддерживать инициативы местных властей в области решения проблем моногородов. «Проблема, безусловно, многолетняя. Главное сейчас – остановить ту негативную спираль, в которую попадают моногорода, и развернуть ее в другую сторону за счет создания новых рабочих мест на других предприятиях», — резюмировал Орешкин.
В моногородах России к середине 2018 года будут созданы около 250 тыс. новых рабочих мест, не связанных с градообразующими предприятиями, заявил 1 марта первый вице-премьер Игорь Шувалов. Он подчеркнул, что невозможно «осчастливить» все моногорода, но необходимо воспринимать работу по развитию моногородов в динамике. «Мы теперь им предложили эту работу по моногородам, невозможно все эти моногорода сразу осчастливить, но надо, чтобы была динамика, всю нашу работу надо воспринимать в динамике: как было вчера, что сегодня, что будет завтра. Еще раз: 319 городов (число моногородов в России — RNS) — это наша совместная ответственность», — сказал первый вице-премьер.
Источник: ИА «RNS»

Читать полностью: Министр экономического развития призвал «остановить негативную спираль» моногородов