Производство, поставка, монтаж теплоизоляции и защитных покрытий!

8 800 555 28 94

8 495 215 28 94

e-mail: sti@st-i.ru Заказать звонок

Минпромторг прогнозирует рост промпроизводства в 2016 году на 0,5%, в 2017 году — более 1%

Промышленное производство в России по итогам 2016 года может вырасти на 0,5%, сообщил в интервью RNS министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров.
«В целом, по итогам года мы ожидаем производство в положительной зоне — сложно пока сказать, насколько больше, учитывая неожиданный всплеск в ноябре, ведь мы ожидали более скромные показатели индекса промышленности, но думаю, что по году будет плюс в 0,5%», — сказал он.
За 11 месяцев, по данным Минэкономразвития, этот показатель вырос на 0,8%.
Рост промпроизводства, по мнению министра, говорит «о позитивном настрое экономики и, в частности, обрабатывающей промышленности». Растут отрасли, где в правительстве «своевременно подставили бизнесу плечо» — сельхозмашиностроение, транспортное машиностроение, гражданская авиация, ОПК, перечислил Мантуров. В 2017 году рост может превысить 1%.
«С учетом того, что сохранится господдержка автопрома, сельхозмашиностроения, легкой промышленности, авиации, а также поддержка новой отрасли пищевого машиностроения, которой будет уделено большое внимание, с учетом того, что в целом оживает экономика, инвестиционный спрос, — все это зеркально отразится и на росте объемов производства. По инвестиционному машиностроению думаю, что выйдем в уверенный плюс. Насколько — я бы сейчас не давал таких опрометчивых прогнозов, потому что все, к сожалению, зависит еще и от внешних и субъективных факторов, но я уверен в том, что рост будет больше, чем процент в следующем году», — сказал он.
Источник: ИА «RNS»

Читать полностью: Минпромторг прогнозирует рост промпроизводства в 2016 году на 0,5%, в 2017 году — более 1%