Производство, поставка, монтаж теплоизоляции и защитных покрытий!

8 800 555 28 94

8 495 215 28 94

e-mail: sti@st-i.ru Заказать звонок

Минфин оценил бюджетные потери от зарплат «в конвертах» в 1,5 трлн рублей

Потери бюджетов различных уровней от выплат заработных плат «в конвертах» без уплаты страховых взносов составляют около 1,5 трлн рублей, сообщил источник RNS, знакомый с оценками Минфина.
По его данным, расчеты приводились на совещании, посвященном обсуждению вариантов налогового маневра, которое прошло в четверг.
«Обсуждались варианты маневра. В частности, снижение страховых взносов с 30% до 21% или до 22% и параллельным увеличением ставки НДС до 21% и 22%, соответственно», — говорит источник.
«Сравнительно высокая для работодателей налоговая нагрузка на труд обеспечивает преимущество сектору неформальной занятости, — пересказал источник позицию Минфина. – Число занятых в формальном небюджетном секторе с 2010 года снизилось на 1,6 млн, это 5%. При том, что в целом занятость в экономике стабильна. Недоборы бюджетов всех уровней пр оценке объема «зарплат в конвертах» в 5 трлн рублей составляют около 1,5 трлн рублей. По версии Минфина, предложенные варианты налогового маневра снижают нагрузку на «белые» предприятия и увеличивают ее для работодателей-уклонистов».
На момент публикации в Минфине не ответили на запрос RNS.
Источник: ИА «RNS»

Читать полностью: Минфин оценил бюджетные потери от зарплат «в конвертах» в 1,5 трлн рублей