Производство, поставка, монтаж теплоизоляции и защитных покрытий!

8 800 555 28 94

8 495 215 28 94

e-mail: sti@st-i.ru Заказать звонок

Шувалов заявил о создании 250 тыс. новых рабочих мест в моногородах к середине 2018 года

В моногородах России к середине 2018 года будут созданы около 250 тыс. новых рабочих мест, не связанных с градообразующими предприятиями, заявил первый вице-премьер Игорь Шувалов в ходе выступления в Совете Федерации.
«Нам нужны рабочие места, которые не будут связаны с градообразующими предприятиям. Такой ключевой показатель эффективности нашей работы, который определен к середине будущего года, — это около 250 тыс. новых рабочих мест, которые не связаны с градообразующими предприятиями», — сказал Шувалов.
Он отметил, что новые рабочие места будут создаваться по нескольким направлениям.
«Эти новые рабочие места будут связаны как по линии создания больших крупных предприятий, где принимают участие Фонд развития моногородов, по линии создания рабочих мест через корпорацию МСП и по линии других блоков, которые мы проводим в рамках приоритетных национальных проектов», — добавил первый вице-премьер.
В октябре прошлого года Шувалов сообщил, что около сотни российских моногородов находится в социально-экономической зоне риска.
«319 городов — они все в разном состоянии, и у нас есть такая определенная шкала, и наиболее сложные города, мы считаем, что они входят в красную зону. Таких городов около сотни», — говорил Шувалов.Он подчеркивал, что новые заводы создают не самое большое число новых рабочих мест, поэтому необходимо развивать малый и средний бизнес в моногородах.
Источник: ИА «RNS»

Читать полностью: Шувалов заявил о создании 250 тыс. новых рабочих мест в моногородах к середине 2018 года